Плоттерная резка в наружной рекламе

Плоттерная резка в наружной рекламе Процесс изготовления наклеек из материалов с клеящейся основой с помощью специального аппарата (плоттера) называется плоттерной или каттерной резкой. Материалом является трафаретная бумага, самоклеющаяся виниловая или термопереносная пленка. Полученные логотипы, тексты, любые изображения и рисунки, в последующем необходимо очистить от лишних частиц пленки и наложить на монтажную пленку. Таким образом, полученный материал готов к нанесению на подготовленную поверхность. Для оформления рекламной продукции наиболее востребована плоттерная резка. Технология резки состоит в том, что специальный нож управляется процессором плоттера с помощью заданной программы. Процессор анализирует информацию, полученную от компьютера, обрабатывает ее и производит вырезание различной конфигурации. Для плоттерной резки применяются следующие марки пленки:
  • Oracal, MACtac, LG, Poli-Flock,
  • светоотражающие и светорассеивающие,
  • термопереносные и транспортные самоклейки,
  • с бархатной основой,
  • металлизированные и голографические.
Специалисты отмечают самоклеющуюся пленку Oracal самой востребованной для многих плоттерных работ. Oracol 641 – это каландрированная пленка из ПВХ. Толщина ее составляет 75 мм и имеет спектр до 60 стандартных цветов. Она применяется для оформления рекламных слоганов на витринах, стендах и других видах наружных щитов. При наружном использовании Oracol служит до 3-4 лет. Плоттерная резка в наружной рекламе используется для изготовления рекламных штендеров. В основе этой конструкции может быть каркас любой формы. Все рекламные надписи и изображения нанесены на сменную информационную панель. Большинство штендеров имеют 2-3 рекламных поля с плоттерной резкой. Информационные панели изготовлены из листов пластика, с нанесением различных аппликаций плоттерной резки. Наиболее доступным вариантом наружной рекламы является оформление витрины торгующего предприятия рекламным изображением и соответствующих надписей, полученных плоттерной резкой. Для изготовления аппликаций применяются специальные витражные пленки и транслюцентные с эффектом пескоструйной обработки. Многие для наружной рекламы используют свои или арендованные транспортные средства. Для оклейки применяются пленки для каттерной резки с большой устойчивостью к топливу, маслам, щелочам. Кроме этого, они обладают высокой водостойкостью. Плоттерная резка пленки широкое применение получила в изготовлении вывесок разнообразного назначения. Перенос полученной надписи на металлическую или другую поверхность делает быстрым и недорогим оформление дверных, настенных, офисных и других информационных табличек. Процесс изготовления выставочных стендов будет экономичнее с применением режущего плоттера. С его помощью можно быстро и надежно оформить большие рекламные площади в крупных павильонах, фойе театров и других культурных объектах. Очень популярны у населения различные бейсболки, ветровки, футболки и другие текстильные изделия с нанесенной надписью названия любимой команды, фирмы или изречения известного политика. Для их изготовления используется плоттерная резка термотрансферной пленки Poli-Flock Standart, Poli-Flock или Poli-Flock Reflex. Основные преимущества изделий, изготовленных плоттерной резкой из пленки:
  1. отсутствие воздействия солнечных лучей (не выгорает),
  2. легко клеятся на любые поверхности (стекло, пластик, металлические и т.д.),
  3. длительность применения,
  4. устойчивость к воздействию агрессивных средств и материалов, легкое нанесение на поверхность со сложной конфигурацией.
Макет вывески бесплатно
Гарантия 1 год
При заказе с сайта скидка 5%
Расчет в течении 30 минут